Источник: https://pgups-karelia.ru/filial/94253/

1. Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией

В соответствии с подпунктом «6а» пункта 2 поручения Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 г. № ДМ-П17-2666 во исполнение абзаца второго подпункта «ж» пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, Минтрудом России направлены в федеральные государственные органы и руководителям высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для использования в работе Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией.

2. Методические рекомендации по вопросам привлечения к ответственности должностных лиц за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов

Методические рекомендации по вопросам привлечения к ответственности должностных лиц за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов подготовлены в соответствии с подпунктом «6а» пункта 2 поручения Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 г. № ДМ-П17-2666 во исполнение абзаца четвертого подпункта «ж» пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, и пунктом 10 Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378.

Положения Методических рекомендаций направлены на обеспечение комплексного подхода при осуществлении мероприятий, связанных с привлечением должностных лиц к ответственности за непринятие ими мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов

3. Методические рекомендации «Обеспечение соблюдений федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных федеральным законом  от 25 декабря 2008 года №273 –ФЗ «Опротиводействии коррупции» и другими федеральными законами»

Методические рекомендации по обеспечению соблюдения федеральными государственными служащими (далее - служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) и другими федеральными законами подготовлены в целях единообразного применения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации при организации соответствующей работы в федеральных государственных органах.

4. Критерии привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 ноября 2013 г. № Пр-2689 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции 30 октября 2013 г. и подпунктом «а» пункта 2 раздела 1 протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 12 ноября 2014 г. № 45 Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведена работа по определению критериев привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за совершение коррупционных правонарушений.

На основе предложений федеральных государственных органов и высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поступивших в соответствии с письмом Минтруда России от 13 ноября 2015 г. № 18-2/10/П-7073, судебной практики по рассмотрению дел о привлечении к ответственности за совершение коррупционных правонарушений подготовлен Обзор практики привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (прилагается).

 
185680, Россия, Республика Карелия, г.  Петрозаводск, ул. Анохина, д.16

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

 

РЖД. Российские железные дороги 

 

АСКИТТ. Ассоциация колледжей и техникумов транспорта

 

Министерство науки и высшего образования РФ

 

Министерство просвещения Российской Федерации

 

Портал профессиональных образовательных организаций Республики Карелия

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Рособрнадзор 

 

Профессиональное образование инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 ПРОФ СТАЖИРОВКИ. РФ. 2.0

 

Независимая оценка качества образования

 
 
тел. 8(814-2) 44-52-50, 8 (814-2) 71-42-23

 

 
 
 
 
 
 

 

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Наверх