Фестиваль «Гиперборея-2018»

21 февраля 2018 г.
 

   Студенты Петрозаводского филиала ПГУПС традиционно приняли участие в карнавальном шествии в рамках фестиваля «Гиперборея – 2018».

   В этом году гиперборейский карнавал не только получился ярким и зрелищным, но и привнес в традиционное событие необычное новшество. Главной темой карнавального шествия была заявлена «Масленица». Хотя зима, напуская снег и ветер, яростно сопротивлялась, все участники зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением.

   Большой и очень дружной командой студенты смастерили масленичную куклу, нарядились в тематические костюмы (Веснянка, Леший, Скоморох, Медведь, Домовой, Масленица) и с праздничной атрибутикой («Солнышко», «Блины», «Петушки», «Солнцеворот» и др.) в руках, прошли по главным улицам Петрозаводска в последний гиперборейский день 18 февраля. Карнавальное шествие двигалось по маршруту от площади Кирова до набережной Онежского озера, преодолев проспект Карла Маркса, улицу Энгельса и проспект Ленина.

   По завершении праздничного парада у главной площадки «Гипербореи» его участников ждала церемония награждения самых ярких, оригинальных, веселых и массовых команд.

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным и принял активное участие в карнавале!

 

 

Наверх