Обучающая среда СПО - Moodle
Версия для слабовидящих
Погода в Петрозаводске 23°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Select language
 
ПГУПС

 
        
     
       
   
    
  
 
       
        

Участие в первом отраслевом чемпионате железнодорожного транспорта в формате WorldSkills

26 января 2018 г.

В Москве, на базе московского учебного центра профессиональных квалификаций РЖД с 25 по 28 декабря, прошёл первый Отраслевой чемпионат железнодорожного транспорта в формате WorldSkills. Его главная задача – повысить престиж рабочих специальностей и профессионального образования.

Организаторами соревнований выступили ОАО «РЖД», Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Росжелдор и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

 Соревнования профмастерства проходили по 3 компетенциям: «Сетевое и системное администрирование», «Управление железнодорожным транспортом» и «Железнодорожная автоматика».

Участниками чемпионата стали молодые рабочие ОАО «РЖД» и его дочерних организаций, а также студенты колледжей и государственных университетов путей сообщения. Всего чемпионат собрал 16 участников и 34 эксперта из ОАО «РЖД», ГВЦ ОАО «РЖД», Петрозаводского филиала ПГУПС, Брянского филиала ПГУПС, Московского колледжа железнодорожного транспорта ИПТ РУТ (МИИТ).

От нашего колледжа в чемпионате принял участие студент 3-го курса специальности Автоматика и телемеханика на транспорте (железнодорожном транспорте) Богданов Дмитрий.

В демонстрационной компетенции «Железнодорожная автоматика» Дмитрий поделил 4 и 5 места со студентом Московского колледжа железнодорожного транспорта.

Участие наших студентов в чемпионатах профессионального мастерства регионального и Всероссийского уровня позволяют повысить уровень профессионального образования и проявить себя.

Руководство Петрозаводского филиала ПГУПС выражает благодарность за участие в чемпионате студенту Богданову Дмитрию Александровичу и преподавателям принявшим непосредственное участие в подготовке студента Семенюк Марине Юрьевне и Аблаеву Владимиру Валерьевичу.

 

 

Наверх