Версия для слабовидящих
Обучающая среда - Moodle
Погода в Петрозаводске 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Select language
 
ПГУПС

 
        
     
       
   
    
  
 
       
        

Призвание длиною в полвека

30 октября 2018 г.

Человек не может по-настоящему усовершенствоваться,

если не помогает усовершенствоваться другим.

Диккенс Ч.

 

   Профессиональный педагог – это единственный человек, который большую часть своего времени отводит на обучение и воспитание. О человеке судят по его делам.

   Виктор Иванович Рюнтю – один из старейших работников учебного заведения. Про него можно сказать: человек с непростой судьбой. В детстве пришлось попробовать блокадный паек Ленинграда, жить и учиться вдали от родных мест в статусе репрессированного по национальному признаку.

   Затем Лодейнопольский техникум, который окончил в 1957 году с отличием. С 1961 года Виктор Иванович работал мастером, заведующим учебными мастерскими. После окончания ЛИИЖТа – преподаватель специальных дисциплин «Электрические машины подвижного состава» и «Метрология, стандартизация и сертификация». Под непосредственным руководством Виктора Ивановича была создана одна из лучших на Северо-Западном регионе лаборатория по испытанию электрических машин, электропривода и преобразователей подвижного состава.

   Виктор Иванович человек, наделенный замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью реально прийти на помощь, а главное – очень требовательный по отношению к себе. Это опытный наставник молодых, думающий, плодотворно работающий, великий труженик и просто надежный друг, умный коллега. В настоящее время Виктор Иванович находиться на заслуженном отдыхе, но всегда с большим интересом приходит на встречи со студентами, активно принимает участие в профориентационной работе.

Виктор Иванович неоднократно поощрялся Министерством путей сообщения, Отделом учебных заведений, начальником Октябрьской железной дороги, руководством филиала. В 1985году награжден знаком «Почетный железнодорожник». Но главная его награда — любовь и уважение студентов, в сердцах которых она оставила яркий след.

Преподаватель Петрозаводского филиала ПГУПС Яковцева Г. Б.

 

Наверх