Обучающая среда СПО - Moodle
Версия для слабовидящих
Погода в Петрозаводске 23°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Select language
 
ПГУПС

 
        
     
       
   
    
  
 
       
        

Студенческий бал

29 января 2018 г.
   25 января – День российского студенчества, полный радости, беззаботности и искреннего веселья. Поводов для таких эмоций множество, и один из них – «Студенческий бал», проведённый 27 января в Национальном  музее Республики Карелия для студентов Петрозаводского филиала ПГУПС при поддержке студенческого профкома.
   Студенческие балы в настоящее время – прекрасная возможность для юных участников провести в атмосфере праздника и любви к истории и культуре. В Петрозаводском филиале ПГУПС сформировалась традиция – отмечать праздник всех студентов ярким танцевальным торжеством.
   Нарядные и радостные юные дамы и кавалеры собрались в Зале Дворянского собрания. Как отмечают сами участники мероприятия, бал – это возможность почувствовать себя в атмосфере веселья и в то же время – в лоне традиций, ведь в пору создания университетов в России знание этикета и бальных танцев было обязательным для просвещённой молодёжи. В этом году все участники и гости бала окунулись в традиции танца 18 -19 веков и совершили экскурсию по странам Европы, узнали много интересного о студенческих традициях в этих странах.
   Многие ребята участвовали в таких балах уже не первый раз.

     «Я прихожу на бал уже третий год, и могу сказать, что каждый год узнаю что-то новое и интересное из истории танца. Все участники – общительные люди, репетиции запомнятся нам надолго» - рассказала студентка отделения «Организация перевозок и управления на транспорте» Анна Феронова.

  Участникам студенческого праздника пришлось потрудиться и выучить движения некоторых бальных танцев. Репетиции под чутким руководством педагога-организатора Романа Гольцова проводились еженедельно с ноября, так что на празднике танцующие пары могли показать, как они освоили искусство бальной хореографии (танцевали Полонез, Польку «Бижар», Вальс «Нежность», «Романеска», Контрданс «Темная лошадка», Испанский вальс) на практике.

    Для будущих железнодорожников бал стал не только своеобразным ожившим в современности историческим событием, но и весёлым временем, полным танцев, конкурсов и даже воплощения в жизнь заветных желаний.Сюрпризом для всех стало исполнение старинного французского группового бального танца «Тампет», преподавателями филиала.

   «Студенческий бал» – добрая самобытная традиция. Такие мероприятия обращают внимание молодёжи на историю и культуру нашей страны, этикет, обогащают их культурный кругозор.

 

  Председатель студенческого профкома Мейер О. А.

 

Наверх