Дистанционное обучение ВО в ПГУПС
    
Обучающая среда СПО - Moodle
Версия для слабовидящих

 
Погода в Петрозаводске -1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ПГУПС

 
        
     
       
   
    
  
 
       
        

Дискуссионная площадка «Актуальные вопросы в молодежной среде России и Германии»

22 сентября 2017 г.

   12 сентября в рамках Дней Германии в Петрозаводске в филиале была организована дискуссионная площадка «Актуальные вопросы в молодежной среде России и Германии» преподавателями филиала Павловой Еленой Вячеславовной, Медведевой Светланой Анатольевной, Дрогуновой Ариной Александровной и специалистом Международного Молодежного Центра Петрозаводска Бурлаковой Ульяной Игоревной.

   Целью мероприятия было выявить мнение и позицию молодежи в двух странах по следующим вопросам: «Связь с прошлым», «Неформальный look», «Города-побратимы Петрозаводска», «Проблемы чтения» и «Выбор профессии».

   Студенты учебных групп Т-178,180 и Т-182, изучающие немецкий язык, при поддержке своих преподавателей выступали в роли экспертной группы по Германии, а студенты учебной группы ВТ-518 – по России. С целью актуализации внимания ребят на актуальных проблемах в молодежной среде на мероприятии выступили старший библиотекарь Кононова Марина Анатольевна, осветившая проблему чтения в молодежной среде в настоящее время, и студентка Фомичева Дарья, исполнившая песню группы Muse. Обучающиеся Ольга Гемель, Анастасия Манаева и Алексей Кузьмичев, внешне представляющие неформальные молодежные течения, рассказали о причинах выбора своего течения. Обсуждение именно этого вопроса вызвало у молодежи особой интерес и некоторые споры.

   Итогом дискуссии стало согласие большинства собравшейся аудитории в том, что сегодня бытует больше мифов о молодежных течениях, чем объективного и адекватного представления о них.

   Кроме того была отмечена схожесть проблем молодежных течений в Германии и России. В конце мероприятия было проведено анкетирование студентов, в котором студенты подчеркнули необходимость таких мероприятий с целью сохранения и возрождения нравственных и культурных ценностей и традиций.

Благодарим всех участников, которые так активно выступали, доказывали и аргументировали!

Павлова Е. В.

 

 
 
Наверх