Версия для слабовидящих
Обучающая среда - Moodle
Погода в Петрозаводске 8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Select language
 
ПГУПС

 
        
     
       
   
    
  
 
       
        

К 60-летию отделения Организация перевозок и управление на транспорте (Продолжение)

16 сентября 2016 г.

Отделению «Движение» исполняется – 60!

Мы еще относительно молоды, но уже достаточно опытны.

Нами уже многое сделано и у нас еще все впереди.

Для человека 60 – это возраст зрелости, творчества, глубоких профессиональных знаний, именно таким и является коллектив педагогов отделения Движения

Сегодня мы с чувством удовлетворения сделанным, прожитым, пройденным, подводим итоги, определяем цели и готовы к новым свершениям.

С ЮБИЛЕЕМ ВАС!

Как сложилась судьба выпускников 60-х годов……?

Все они очень интересные и талантливые люди, отдавшие свое предпочтение работе на железной дороге и  трудившиеся на ней добросовестно до пенсии.

Григорьева (Кирюхина) Серафима Николаевна , 70 группа. После окончания техникума работала ДСП на многих станциях  Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги. После замужества уехала на север, где всю жизнь проработала ДСП  на комбинате «Апатит». Ушла на пенсию, передав свой пост дочери.

Супруги Маркушевы – Галина Чайкина и Геннадий Маркушев, 71 группа. Сначала Галина работала на станции Свирь Октябрьской железной дороги.  После замужества работала приемосдатчиком, затем оператором ДСП.

Варушичева (Дементьева) Маргарита, 71 группа. Работала в системе МПС. Воспоминания о техникуме самые хорошие, особенно поездки в колхоз, в Тихвин. Запомнились  танцы в клубе железнодорожников.

Самойлова Капитолина, 70 группа. После окончания техникума работала на станции Свирь, но была вынуждена покинуть работу на транспорте в  силу личных причин. Работала оператором на  городской машиносчетной станции.

Симукова (Богатырева) Людмила Ильинична, 70 группа. Мечтала стать артисткой, но поступила в железнодорожный техникум и училась почти на “отлично”. Живет в Мурманской области в городе Апатиты. По окончанию техникума была направлена в город Кировск ,где и проработала в основном ДСП.

Кузнецова (Дудина) Тамара Ивановна, 70 группа. После окончания техникума работала дежурным на станциях Верхневольский, Ефимовское, Шамокша Волховстроевского отделения железной дороги. На станции Лодейное Поле работала оператором ДСП, начальником штаба гражданской обороны Лодейнопольского железнодорожного узла. Она вспоминала один  случай. Сдавали физику. Преподаватель Фиров Михаил Христофорович     записывал ответы на магнитофон. Тимонен не знал билетов и плел все, что в голову взбредет. Фиров ходил по кабинету и в итоге поставил ему пятерку.

Виктор выходит и говорит: “Девчонки, не бойтесь и главное, не молчите, все будет в порядке. После экзамена Фиров включил пленку и сказал: “Ну, Тимонен, теперь послушай, что ты мне наговорил, но пятерка тебе за смелость”.

Выписки из анкет подготовила

Олеся Орехова, гр.Д-2-351

 

Наверх