Дистанционное обучение ВО в ПГУПС
    
Обучающая среда СПО - Moodle
Версия для слабовидящих

 
Погода в Петрозаводске -3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ПГУПС

 
        
     
       
   
    
  
 
       
        

3 декабря - День неизвестного солдата

3 декабря 2015 г.
Его зарыли в шар земной,  
А был он лишь солдат,  
Всего, друзья, солдат простой,  
Без званий и наград.  
Ему как мавзолей земля —   
На миллион веков,  
И Млечные Пути пылят  
Вокруг него с боков.  
На рыжих скатах тучи спят,  
Метелицы метут,  
Грома тяжелые гремят,  
Ветра разбег берут.  
Давным-давно окончен бой...  
Руками всех друзей  
Положен парень в шар земной,  
Как будто в мавзолей...   
Роберт Рождественский

3 декабря Россия впервые отмечает День неизвестного солдата, эта памятная дата установлена Указом Президента России в ноябре 2014 года.

Именно в этот день в 1966 году в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата».

В соответствии с графиком мероприятий по проекту сетевого взаимодействия в Петрозаводском филиале так же отмечается День неизвестного солдата. Студенты групп нового набора посетили Музей филиала, где узнали о воинской доблести студентов и преподавателей в годы Великой отечественной войны. Для всех желающих, в актовом зале, транслировался художественный фильм «Брестская крепость».

 

Мемориальный комплекс «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнём»                          в Петрозаводске   

Авторы проекта — архитекторы Эдуард Андреев, Эрнст Воскресенский, скульпторы Эдуард Александрович Акулов и Людвиг Карапетович Давидян.

    

  

 

Наверх